Главная   Уральский федеральный округ   Ханты-Мансийский /Югра/ Автономный округ   Белоярский Район
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ







Медицинские учреждения – Белоярский Район (Ханты-Мансийский /Югра/ АО)


Предлагаем воспользоваться каталогом медицинских учреждений: детских и взрослых больниц, поликлиник, диспансеров различной направленности, диагностических центров, госпиталей, частных клиник и т.д.
На этой странице собрана исчерпывающая информация о медицинских учреждениях Белоярский Район (Ханты-Мансийский /Югра/ АО): адреса, телефоны. Вся информация в одном месте - лучшее, что может быть как в ситуациях необходимости срочной медицинской помощи, так и для решения текущих проблем со здоровьем.
К тому же, в список включены медучреждения различного направления: взрослые и детские, лечебные и профилактические… Это сэкономит Ваше время при поиске нужной медицинской организации. Представлен максимально полный объём данных о государственных и частных лечебных заведениях Белоярский Район (Ханты-Мансийский /Югра/ АО), пополнить который сможет любой посетитель нашего сайта - для своего удобства и удобства других пользователей.

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ –БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН

с. Ванзеват
п. Верхнеказымский
п. Лыхма
д. Нумто
д. Пашторы
с. Полноват
п. Сорум
п. Сосновка
с. Тугияны
д. Юильск
с. Волзеват
с. Казым


ЧТО ТАКОЕ...

Рецидив  –  возврат клинических проявлений болезни после ремиссии.

Флюктуация (колебание)  –  признак, свидетельствующий о скоплении жидкости в патологических полостях (абсцесс, гематома). Появление флюктуации в твердом воспалительном очаге указывает на его гнойное расплавление (абсцедирование) и служит показанием для оперативного вмешательства. Флюктуация объясняется наличием жидкости, заключенной в полость с эластичными стенками, которая передает толчок в виде волны от одной стенки по всем направлениям. Чем тоньше стенки полости и чем ближе к поверхности она расположена, тем отчетливее передается флюктуация. При массивных стенках полости и ее глубоком расположении обнаружить флюктуацию трудно или даже невозможно. Для обнаружения флюктуации патологического образования применяют пальпацию двумя руками. При наличии скопления жидкости легкие толчки, производимые одной рукой, отчетливо воспринимаются другой.

Аминокислоты  –  класс органических соединений, обладающих свойствами и кислот, и оснований. Участвуют в обмене азотистых веществ в организме (исходные соединения при биосинтезе гормонов, витаминов, медиаторов, пигментов, пуриновых оснований, алкалоидов и др.). Около 20 важнейших аминокислот служат мономерными звеньями, из которых построены все белки.


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100