Главная   Уральский федеральный округ   Челябинская Область   Катав-Ивановский Район
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ







Медицинские учреждения – Катав-Ивановский Район (Челябинская обл)


Предлагаем воспользоваться каталогом медицинских учреждений: детских и взрослых больниц, поликлиник, диспансеров различной направленности, диагностических центров, госпиталей, частных клиник и т.д.
На этой странице собрана исчерпывающая информация о медицинских учреждениях Катав-Ивановский Район (Челябинская обл): адреса, телефоны. Вся информация в одном месте - лучшее, что может быть как в ситуациях необходимости срочной медицинской помощи, так и для решения текущих проблем со здоровьем.
К тому же, в список включены медучреждения различного направления: взрослые и детские, лечебные и профилактические… Это сэкономит Ваше время при поиске нужной медицинской организации. Представлен максимально полный объём данных о государственных и частных лечебных заведениях Катав-Ивановский Район (Челябинская обл), пополнить который сможет любой посетитель нашего сайта - для своего удобства и удобства других пользователей.

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ –КАТАВ-ИВАНОВСКИЙ РАЙОН

г. Катав-Ивановск
г. Юрюзань
д. Первуха
п. Александровка
с. Аратское
с. Бедярыш
с. Верх-Катавка
с. Екатериновка
с. Карауловка
п. Кордонный
п. Лемеза
с. Меседа
п. Нильский
с. Орловка
д. Первуха
п. Половинка
с. Серпиевка
п. Совхозный
с. Тюлюк
п. Шарлаш


ЧТО ТАКОЕ...

Миома  –  доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Развивается чаще в органах с гладкой мускулатурой (лейомиома), преимущественно в матке, реже в поперечиополосатых мышцах скелета или миокарде.

Наркоз  –  искусственно вызываемый глубокий сон с потерей сознания и болевой чувствительности. Применяют с целью обезболивания при операциях; достигается воздействием на центральную нервную систему различными наркотическими средствами, которые вводят в организм путем дыхания (ингаляционный наркоз), внутривенно, внутримышечно, в прямую кишку (неингаляционный наркоз).

Секреция  –  образование и выделение железистыми клетками особых продуктов — секретов, необходимых для жизнедеятельности организма. Секреция свойственнатакже некоторым нейронам (т.н. нейросекреторным клеткам), вырабатывающим нейрогормоны, и обычным нервным клеткам, выделяющим специфические вещества — медиаторы.


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100