Главная   Уральский федеральный округ   Курганская Область   г. Куртамыш
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


Добавить в закладки







Медицинские учреждения – г. Куртамыш


Ищете адреса и телефоны медицинского учреждения Вашего населённого пункта - села, города? В нашей базе данных можно найти любую необходимую Вам информацию по диспансерам, детским и взрослым поликлиникам, городским и областным больницам, роддомам и т.п.
Полный адрес, а также телефон с кодом населённого пункта позволят без труда найти нужное учреждение и оперативно обратиться туда. Каталог медицинских учреждений г. Куртамыш постоянно пополняется и обновляется.
Если Вам необходима плановая медицинская помощь, и Вы не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь возможностями нашего каталога. Обращаясь к списку больниц г. Куртамыш, Вы вооружаетесь знанием. А что может быть важнее этого, особенно, если дело касается Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи?
Кроме того, следя за обновлением каталога, можно отслеживать изменения в структуре медицинских учреждений населённого пункта: изменение телефонов, появление новых частных клиник и т.д.






ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ

КУРТАМЫШСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Курганская обл., Куртамыш г., Смирнова ул., д. 14

(35249) 9-2074



ЧТО ТАКОЕ...

Желчь  –  секрет, вырабатываемый железистыми клетками печени. Содержит воду, соли желчных кислот, пигменты, холестерин, ферменты. Способствует расщеплению и всасыванию жиров, усиливает перестальтику. Печень человека выделяет в сутки до 2 л желчи. Препараты желчи и желчных кислот используются как желчегонные средства (аллохол, дехолин и др.).

Антигены  –  вещества, несущие признаки генетической чужеродности и при поступлении в организм вызывающие ответную иммунную реакцию — образование антител. Свойствами антигенов обладают органы, ткани, клетки и жидкости всех живых организмов. Индивидуальные различия людей на генетическом уровне обуславливают отторжение тканей при их трансплантации (пересадке), иммунохимическое разделение крови на группы, могут быть использованы при определении родства (исключение отцовства).

Мочеобразование  –  процесс образования мочи в выделительных органах и в почках. Через стенки капилляров почечных клубочков фильтруется плазма крови, образуя т.н. первичную мочу. При прохождении ее по почечным канальцам вода и часть растворенных в ней веществ всасываются обратно в кровь (реабсорбция в результате чего образуется т.н. конечная (концентрированная) моча, выводимая из организма.


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100