Главная   Приволжский федеральный округ   Республика Башкортостан   с. Татышлы Верхние
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


Добавить в закладки







Медицинские учреждения – с. Татышлы Верхние


Ищете адреса и телефоны медицинского учреждения Вашего населённого пункта - села, города? В нашей базе данных можно найти любую необходимую Вам информацию по диспансерам, детским и взрослым поликлиникам, городским и областным больницам, роддомам и т.п.
Полный адрес, а также телефон с кодом населённого пункта позволят без труда найти нужное учреждение и оперативно обратиться туда. Каталог медицинских учреждений с. Татышлы Верхние постоянно пополняется и обновляется.
Если Вам необходима плановая медицинская помощь, и Вы не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь возможностями нашего каталога. Обращаясь к списку больниц с. Татышлы Верхние, Вы вооружаетесь знанием. А что может быть важнее этого, особенно, если дело касается Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи?
Кроме того, следя за обновлением каталога, можно отслеживать изменения в структуре медицинских учреждений населённого пункта: изменение телефонов, появление новых частных клиник и т.д.






ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ

ТАТЫШЛИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Башкортостан, Верхние Татышлы с., Ленина ул., д. 39

(34778) 2-1445



ЧТО ТАКОЕ...

Пеллагрозный глоссит  –  поверхностное или глубокое воспаление тканей языка при пеллагре — заболевании, обусловленном недостатком в организме никотиновой кислоты (витамина РР). Признаки: язык вначале по краям, затем по всей поверхности становится ярко-красным, "лакированным", отечным, по краям видны вдавления от зубов. Больные жалуются на жжение в полости рта.

Липиды  –  (от греч. "жир"), обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Содержатся во всех живых клетках. Образуют энергетически и резерв организма, участвуют в передаче нервного импульса, в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов и др.

Симпатическая нервная система  –  часть вегетативной нервной системы, включающая: нервные клетки грудного и верхнепоясничного отделов спинного мозга, нервные клетки пограничного симпатического ствола, солнечного сплетения, брыжеечных узлов, отростки которых иннервируют все органы. Участвует в регуляции ряда функций организма: по ее волокнам просод"пся импульсы, вызывающие повышение обмена веществ, учащение сердцебиений, сужение сосудов, расширение зрачка и др.


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100