Главная   Северо-западный федеральный округ   Архангельская Область   с. Карпогоры
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


Добавить в закладки







Медицинские учреждения – с. Карпогоры


Ищете адреса и телефоны медицинского учреждения Вашего населённого пункта - села, города? В нашей базе данных можно найти любую необходимую Вам информацию по диспансерам, детским и взрослым поликлиникам, городским и областным больницам, роддомам и т.п.
Полный адрес, а также телефон с кодом населённого пункта позволят без труда найти нужное учреждение и оперативно обратиться туда. Каталог медицинских учреждений с. Карпогоры постоянно пополняется и обновляется.
Если Вам необходима плановая медицинская помощь, и Вы не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь возможностями нашего каталога. Обращаясь к списку больниц с. Карпогоры, Вы вооружаетесь знанием. А что может быть важнее этого, особенно, если дело касается Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи?
Кроме того, следя за обновлением каталога, можно отслеживать изменения в структуре медицинских учреждений населённого пункта: изменение телефонов, появление новых частных клиник и т.д.






ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ

ЛИНЕЙНАЯ БОЛЬНИЦА СТ. КАРПОГОРЫ

Архангельская обл., Пинежский р-н, Карпогоры с., Таежный п/о

(81856) 3-9227
ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Архангельская обл., Пинежский р-н, Карпогоры с., Ленина ул., д. 47

(81856) 3-1480
(81856) 3-1495
(81856) 3-1373



ЧТО ТАКОЕ...

Половые гормоны  –  регулируют развитие и функции половых органов, развитие вторичных половых признаков, половое влечение и поведение. Многосторонне влияют на организм, например, на развитие мышц и скелета. Вырабатываются главным образом половыми железами — семенниками и яичниками. Как мужские половые гормоны (андрогены), так и женские (эстрогены и прогестерон) образуются у особей обоих полов, но в различных соотношениях. По химической природе — стероиды и полипептиды.

Тирозин  –  ароматическая аминокислота, входит в состав многих белков и пептидов (казеин, инсулин и др.). В организме человека — исходное вещество для синтеза гормонов щитовидной железы, адреналина и др. Наследственные нарушения обмена тирозина в организме приводят к тяжелому заболеванию (род слабоумия).

Фагоциты  –  клетки человека, способные к фагоцитозу. Ими являются некоторые типы лейкоцитов и др.


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100