Главная   Южный федеральный округ   Ростовская Область   сл. Большая Мартыновка
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


Добавить в закладки







Медицинские учреждения – сл. Большая Мартыновка


Ищете адреса и телефоны медицинского учреждения Вашего населённого пункта - села, города? В нашей базе данных можно найти любую необходимую Вам информацию по диспансерам, детским и взрослым поликлиникам, городским и областным больницам, роддомам и т.п.
Полный адрес, а также телефон с кодом населённого пункта позволят без труда найти нужное учреждение и оперативно обратиться туда. Каталог медицинских учреждений сл. Большая Мартыновка постоянно пополняется и обновляется.
Если Вам необходима плановая медицинская помощь, и Вы не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь возможностями нашего каталога. Обращаясь к списку больниц сл. Большая Мартыновка, Вы вооружаетесь знанием. А что может быть важнее этого, особенно, если дело касается Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи?
Кроме того, следя за обновлением каталога, можно отслеживать изменения в структуре медицинских учреждений населённого пункта: изменение телефонов, появление новых частных клиник и т.д.






ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ

ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Ростовская обл., Мартыновский р-н, Большая Мартыновка пос., Думенко ул. 35

2-1747



ЧТО ТАКОЕ...

Оксидазы  –  ферменты, катализирующие во всех живых клетках окислительновосстановительные реакции, акцептором водорода в которых служит кислород.

Флюктуация (колебание)  –  признак, свидетельствующий о скоплении жидкости в патологических полостях (абсцесс, гематома). Появление флюктуации в твердом воспалительном очаге указывает на его гнойное расплавление (абсцедирование) и служит показанием для оперативного вмешательства. Флюктуация объясняется наличием жидкости, заключенной в полость с эластичными стенками, которая передает толчок в виде волны от одной стенки по всем направлениям. Чем тоньше стенки полости и чем ближе к поверхности она расположена, тем отчетливее передается флюктуация. При массивных стенках полости и ее глубоком расположении обнаружить флюктуацию трудно или даже невозможно. Для обнаружения флюктуации патологического образования применяют пальпацию двумя руками. При наличии скопления жидкости легкие толчки, производимые одной рукой, отчетливо воспринимаются другой.

Фосфатазы  –  ферменты, катализирующие гидролиз эфиров фосфорной кислоты и поддерживающие таким образом уровень фосфатов в организме. Определение фосфатазы в крови используют для диагностики заболеваний, сопровождающихся повышением его активности.


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100