Главная   Южный федеральный округ   Вологодская Область   с. Липин Бор
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


Добавить в закладки







Медицинские учреждения – с. Липин Бор


Ищете адреса и телефоны медицинского учреждения Вашего населённого пункта - села, города? В нашей базе данных можно найти любую необходимую Вам информацию по диспансерам, детским и взрослым поликлиникам, городским и областным больницам, роддомам и т.п.
Полный адрес, а также телефон с кодом населённого пункта позволят без труда найти нужное учреждение и оперативно обратиться туда. Каталог медицинских учреждений с. Липин Бор постоянно пополняется и обновляется.
Если Вам необходима плановая медицинская помощь, и Вы не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь возможностями нашего каталога. Обращаясь к списку больниц с. Липин Бор, Вы вооружаетесь знанием. А что может быть важнее этого, особенно, если дело касается Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи?
Кроме того, следя за обновлением каталога, можно отслеживать изменения в структуре медицинских учреждений населённого пункта: изменение телефонов, появление новых частных клиник и т.д.






ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ

ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Вологодская обл., Вашкинский р-н, Липин Бор с., 50 лет ВЛКСМ ул., д. 5

(81758) 2-1795
(81758) 2-1801



ЧТО ТАКОЕ...

Шванновские клетки (по имени Т. Шванна)  –  образуют оболочки периферических нервных волокон. Выполняют опорную и трофическую функции.

Почки  –  парные органы, образующие и выделяющие мочу. Основная структурнофункциональная единица почки — нефрон, в котором происходит фильтрация плазмы крови и образование мочи. Выводят из организма конечные продукты обмена веществ, избыток солей, воды, чужеродные и токсические соединения. Регулируют состав крови и обеспечивают постоянство внутренней среды организма. Воспаление почек — нефрит.

Щитовидная железа  –  железа внутренней секреции. Расположена на шее, в области гортанных хрящей. Состоит из двух долей и перешейка. Вырабатывает гормоны тироксин, трииодтиронин, тиреокальцитонин, регулирующие рост и развитие организма (дифференцировку тканей, интенсивность обмена веществ и др.). Поражение щитовидной железы приводит к возникновению некоторых болезней (при повышенной функции — тиреотоксикоз, при сниженной — микседема; в некоторых районах в связи с нехваткой йода в воде и почве распространен т.н. эндемический зоб, т.е. связанный с определенной местностью).


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100