Главная   Южный федеральный округ   Ставропольский Край   Предгорный Район
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ







Медицинские учреждения – Предгорный Район (Ставропольский край)


Предлагаем воспользоваться каталогом медицинских учреждений: детских и взрослых больниц, поликлиник, диспансеров различной направленности, диагностических центров, госпиталей, частных клиник и т.д.
На этой странице собрана исчерпывающая информация о медицинских учреждениях Предгорный Район (Ставропольский край): адреса, телефоны. Вся информация в одном месте - лучшее, что может быть как в ситуациях необходимости срочной медицинской помощи, так и для решения текущих проблем со здоровьем.
К тому же, в список включены медучреждения различного направления: взрослые и детские, лечебные и профилактические… Это сэкономит Ваше время при поиске нужной медицинской организации. Представлен максимально полный объём данных о государственных и частных лечебных заведениях Предгорный Район (Ставропольский край), пополнить который сможет любой посетитель нашего сайта - для своего удобства и удобства других пользователей.

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ –ПРЕДГОРНЫЙ РАЙОН

ст-ца. Ессентукская
ст-ца. Бекешевская
ст-ца. Боргустанская
с. Винсады
п. Горный
п. Железноводский
п. Тельмана
п. Мирный
с. Новоблагодарное
п. Подкумок
п. Пятигорский
ст-ца. Суворовская
п. Урожайный
с. Этока
с. Юца
п. Ясная Поляна
п. Нежинский
п. им Чкалова
х. Новоборгустанский
п. Головка
п. Верхнеподкумский
х. Томатный
с. Свобода
п. Родниковый
п. Зеленый
п. Верхнетамбуканский
п. Нижнеэтокский
х. Тамбукан
п. Песковский
п. Джуца
х. Хорошовский
п. Славянский
п. Высокогорный
п. Левоберезовский
п. Правоберезовский
п. Садовая Долина
п. Санамер
х. Калаборка
с. Сунжа-Ворошиловка
х. Шести
х. Быкогорка
х. Верблюдогорка
х. Воронов
х. Порт-Артур
х. Сухоозерный
х. Новая Пролетарка
с. Садовое


ЧТО ТАКОЕ...

Гамма-глобулин  –  фракция белков плазмы крови. 1. Лекарственный препарат, содержащий противобактериальные и противовирусные антитела, применяется с лечебной и профилактической целями. 2. Показатель биохимических исследований крови, который меняется при различных заболеваниях.

Везикулы  –  элемент кожной сыпи, полушаровидный пузырек с прозрачным или мутноватым содержимым.

Гормоны  –  биологически активные вещества, вырабатываемые в организме специализированными клетками или органами (железами внутренней секреции) и оказывающие целенаправленное влияние на деятельность других органов и тканей. Человек имеет развитую систему таких желез (гипофиз, надпочечники, половые, щитовидная и др.), которые посредством гормонов, выделяемых в кровь, участвуют в регуляции всех жизненно важных процессов — роста, развития, размножения, обмена веществ. Активность биосинтеза того или иного гормона определяется стадией развития организма, его физиологическим состоянием и потребностями. Так, секреция половых гормонов зависит от возраста, стадии полового цикла, беременности. Каждый из гормонов влияет на организм в сложном взаимодействии с другим гормоном. Гормональная система совместно с нервной системой обеспечивает деятельность организма как единого целого. Химическая природа гормонов различна — белки, пептиды, производные аминокислот, стероиды, жиры. Гормоны, используемые в медицине, получают химическим синтезом или выделяют из соответствующих органов животных.


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100