Главная   Южный федеральный округ   Республика Дагестан   Курахский Район
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ







Медицинские учреждения – Курахский Район (Дагестан Респ)


Предлагаем воспользоваться каталогом медицинских учреждений: детских и взрослых больниц, поликлиник, диспансеров различной направленности, диагностических центров, госпиталей, частных клиник и т.д.
На этой странице собрана исчерпывающая информация о медицинских учреждениях Курахский Район (Дагестан Респ): адреса, телефоны. Вся информация в одном месте - лучшее, что может быть как в ситуациях необходимости срочной медицинской помощи, так и для решения текущих проблем со здоровьем.
К тому же, в список включены медучреждения различного направления: взрослые и детские, лечебные и профилактические… Это сэкономит Ваше время при поиске нужной медицинской организации. Представлен максимально полный объём данных о государственных и частных лечебных заведениях Курахский Район (Дагестан Респ), пополнить который сможет любой посетитель нашего сайта - для своего удобства и удобства других пользователей.

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ –КУРАХСКИЙ РАЙОН

с. Курах
с. Аладаш
с. Арабляр
с. Ахниг
с. Ашакент
с. Ашар
с. Бахцуг
с. Бугда-Тепе
с. Гельхен
с. Икра
с. Кабир
с. Квардал
с. Кочхюр
с. Кукваз
с. Кутул
с. Маллакент
с. Ругун
с. Сараг
с. Укуз
с. Урсун
с. Усуг
с. Хвередж
с. Хпедж
с. Хпюк
с. Хюре-Хюр
с. Шимихюр
с. Штул
с. Кумух


ЧТО ТАКОЕ...

Инфузионная терапия  –  капельное внутривенное введение больших количеств жидкости (физиологического раствора, кровезаменителей, глюкозы и др.), часто с добавлением лекарственных веществ. Цель — восстановление должного содержания жидкости, химических элементов (кальций, калий, хлор и др.), необходимых для нормальной жизнедеятельности, а также удаление токсических веществ и стимуляция или, наоборот, снижение интенсивности работы органа.

Аминокислоты  –  класс органических соединений, обладающих свойствами и кислот, и оснований. Участвуют в обмене азотистых веществ в организме (исходные соединения при биосинтезе гормонов, витаминов, медиаторов, пигментов, пуриновых оснований, алкалоидов и др.). Около 20 важнейших аминокислот служат мономерными звеньями, из которых построены все белки.

Ухо  –  орган слуха и равновесия. Состоит из наружного и среднего уха, проводящих звук, и внутреннего уха, воспринимающего его. Звуковые волны, улавливаемые ушной раковиной, вызывают вибрацию барабанной перепонки и затем через систему слуховых косточек, жидкостей и др. образований передаются воспринимающим рецепторным клеткам.


Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100