Главная   Центральный федеральный округ
 
ПОИСК ПО ПОЧТОВОМУ ИНДЕКСУ

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ





МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Белгородская Область
Брянская Область
Владимирская Область
Воронежская Область
Ивановская Область
Калужская Область
Костромская Область
Курская Область
Липецкая Область
Московская Область
Орловская Область
Рязанская Область
Смоленская Область
Тамбовская Область
Тверская Область
Тульская Область
Ярославская Область





ЧТО ТАКОЕ...

Пищеварение  –  процесс механической и химической переработки пищи, в результате которой питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая переработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический, кишечный сок, желчь).

Пищеварительные ферменты  –  вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), жиры — липазами, углеводы — гликозидазами (амилаза).

Тургор  –  внутреннее гидростатическое давление в живой клетке, вызывающее напряжение клеточной оболочки. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток.



Copyright © 2007 MEG-GURU.RU   Главная   |  О проекте   |  Связаться с адинистрацией   |  Добавить мединское учреждение   |  Бесплатная консультация   Rambler's Top100 Rambler's Top100